Диагноз плох – шагай на стажировку!

Состоялось выездное заседание областной призывной комиссии, основная цель которого – проверка организации осеннего призыва в Гусевском и Советском городских округах. Как отметил заместитель председателя этой комиссии, руководитель аппарата правительства области Александр Торба, в целом дела в обоих муниципалитетах обстоят неплохо, но есть и отдельные недостатки.

Так, уже с областного сборного пункта были возвращены на призывной пункт Гусева трое молодых людей. Как выяснилось, врач-специалист муниципальной призывной комиссии неквалифицированно поставил диагноз. Призывной комиссии было рекомендовано направить «специалиста» на однодневную стажировку в областную больницу.

Проводится в муниципалитетах и работа с «уклонистами». Из 14 возбужденных на территории региона уголовных дел восемь приходятся на Советский городской округ, где, кроме прочего, на страницах местной прессы регулярно появляются фотографии «уклонистов».

Меньше, по мнению Торбы, стало жалоб призывников и их родителей на действия муниципальных призывных комиссий.

Граждане же, которые в ходе призыва сталкиваются с нарушениями их прав, могут обратиться по телефонам 599-191, 599-195 в региональное правительство, сообщает его пресс-служба.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.