Детский центр получил подарки

Ребята из детско-юношеского центра Московского района Калининграда традиционно в первых числах декабря устраивают праздничный концерт. Так здесь принято встречать зиму.
В этот раз на праздник пришли и депутаты горсовета, причем с подарками. Для хорошего звука подарили музыкальный центр, а также все, что необходимо начинающим артистам. Но ребята здесь умеют не только петь и танцевать – а еще вышивать, вязать и рисовать. Для восьмисот школьников со всей округи Московский ДЮЦ – единственное место, где можно с пользой и удовольствием провести свободное время. К тому же все занятия как в былые времена – абсолютно бесплатные.
Людмила Козынченко, директор детско-юношеского центра: «Нам присвоено, и я считаю, по праву, центр высшей категории. Хотя, если говорить о материально-технической базе, то центру высшей категории мы не отвечаем. Самая заветная моя мечта – это актовый зал».
Сейчас зал едва вмещает три десятка зрителей, а представления могут собирать гораздо больше людей – было бы где разместить. Да и заниматься в разных кружках и секциях полно желающих, но помещений не хватает. И так почти для пятисот школьников образовали филиалы центра на базе ближайших школ.
И городские власти, и депутаты горсовета от нужд центра не отмахиваются, да и самому руководству удается находить средства на текущий ремонт – привлекать спонсоров. Однако проблемы все равно остаются. Главная цель на ближайшее время – привести в порядок фасад старого здания.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.