Необычная акция прошла в одном из клубов Калининграда

Все новости по теме: СПИД
На ночную дискотеку в сопровождении 17-ти летних девушек пришли сотрудники Госнаркоконтроля и министерства образования. Чиновники и силовики вместе с волонтёрами общественной организации «Красный крест» ещё раз обратили внимание праздной молодёжи на проблему ВИЧ-инфекции. С чумой 21-века боролись под музыку, с улыбками и правильно выбранной позицией. На танцпол и в бар волонтёры «Красного креста» не совались. Расположились в холе. Барные стойки превратили в письменные столики, за которыми тинейджерам вручали ручку и фирменный бланк. Написать самому себе письмо с обещанием – у многих это впервые в жизни, а потому – интересно. В основном молодёжь сама себе обещала сначала думать, а потом делать.

Калининградская область сегодня занимает 10-е место в России по распространенности заболевания ВИЧ-инфекцией. Большую часть инфицированных составляют люди в возрасте от 20 до 40 лет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.