В Калининградской области более 760 молодых семей подали заявки на участие в жилищной программе

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
В Калининградской области более 760 молодых семей подали заявки на участие в жилищной программе. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Всего на конец ноября 761 молодая семья подала документы на рассмотрение в кредитный комитет. Из них 436 заявителей получили положительное решение о предоставлении жилищного кредита, 125 заключили договоры на предоставление субсидий", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, из муниципальных образований здесь лидирует Калининград, где именные счета на приобретение или строительство жилья открыты 154 молодым семьям.

Говоря об обеспечении жильем молодых семей, проживающих и работающих в сельской местности, он сообщил, что Агентством главного распорядителя бюджетных средств области заключены соответствующие соглашения со всеми муниципальными образованиями. "Из федерального бюджета на эти цели получено пять миллионов рублей, из областного бюджета предусмотрено шесть миллионов восемьсот тысяч рублей, кроме того, привлечено внебюджетных средств в сумме пять миллионов рублей", - уточнил собеседник агентства.

По его данным, к настоящему времени сформированы 37 комплектов документов для молодых семей специалистов, работающих на селе, а 29 семей уже получили свидетельства на целевую государственную поддержку.

Представитель правительства также добавил, что общая площадь жилых помещений, приобретаемых для молодых семей в рамках нацпроекта до конца года, составит 2 тысячи 135 квадратных метров, или 177 процентов от плановых показателей.

Обеспечение молодых семей жильем ведется в рамках двух нацпроектов - "Доступное и комфортное жилье" и "Развитие АПК".
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.