Барабанная дробь нарушила спокойствие Светлогорска

«Молодая гвардия» провела акцию против продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. «Мы – ваше будущее. Не уничтожайте свое будущее поколение». С такими лозунгами колонна из 60-ти молодогвардейцев вышла на светлогорский променад. Ребята знают, о чем говорят. Два месяца они проводили рейды в магазинах Калининграда и городов области. Пиво и сигареты подросткам продавали в каждом втором магазине из 30 проверенных.
Шагая под барабанную дробь, молодогвардейцы по пути раздавали листовки удивленным прохожим. Молодежь призывали не пить алкоголь и не курить, а предпринимателей - не зарабатывать деньги на детях, продавая им спиртное.
Светлогорск стал первым городом, где молодогвардейцы провели такую акцию. Следующим был Калининград, на очереди Гусев и Светлый. А потом они отправятся в школы. Надеются, что ребята к ним прислушаются. Все-таки к словам ровесников больше доверия, чем к наставлениям взрослых. А кульминацией этого дня стал костер, на котором сожгли черные таблички с адресами магазинов. Тех, где никто даже не остановил покупающих спиртное детей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.