«Компенсация в размере 280 рублей за проезд в городском транспорте маловата»

Все новости по теме: Монетизация льгот
такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции лидер местного отделения партии Пенсионеров вице-спикер Областной Думы Владимир Вуколов. По его словам, «монетизируя» льготы для областных льготников, региональные власти учитывали, что они будут тратить на проезд по 476 рублей в месяц. При этом, как отметил Вуколов, в городе пенсионеры ездят больше, поэтому «для города сумма в 280 рублей маловата». «Я полагаю, - продолжил вице-спикер, - что Городской совет исходил из городского бюджета. А мы в дела городских депутатов не вмешиваемся».
«Поверьте мне, вопрос в том, что увеличивать надо, я согласен с вами. Но исходя опять-таки из возможностей. Если есть у города сегодня 280 рублей, посчитали они свой бюджет, ради бога... Но я думаю, что бюджет должен увеличиваться. И у нас ведь удивительная ситуация за долгие годы... Во многих регионах мэры «дерутся» с губернаторами, и у нас так раньше было. Но сегодня у нас создалась ситуация почти идиллии. Нормальной конструктивной работы. Я думаю, что, если жалобы будут, что денег не хватает, к этому вопросу нужно будет возвращаться».
В то же время, как добавил лидер местного отделения Партии Пенсионеров, массовых обращений от городских пенсионеров по поводу их несогласия с размером денежной компенсации на проезд не поступало.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.