Росстрой планирует 7 декабря сдать Минобороны первый дом для военнослужащих в Калининграде

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ РФ (Росстрой) планирует 7 декабря сдать первый дом для военнослужащих в Калининграде, сообщил "Интерфаксу" руководитель ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Россторя Анатолий Мишанов.

Кроме того, сообщил он, 7 декабря в Калининграде планируется провести совещание для подведения итогов работы по строительству жилья для военнослужащих за 2006 год в "проблемных" регионах.

Принимать первый в строящемся микрорайоне девятиэтажный дом на 90 квартир прибудут, в частности, командующий Балтийским флотом, вице- адмирал Константин Сиденко, глава Росстроя Сергей Круглик, а также руководители генподрядных организаций, участвующих в строительстве жилья для военнослужащих в Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях.

Микрорайон из 10 домов на 1,3 тыс. квартир, который строится в рамках реализации мероприятий по выполнению поручений президента РФ и постановления правительства РФ N249 для военнослужащих-очередников, расположен в Калининграде вдоль улицы Петра Великого.

Еще 9 домов микрорайона планируется сдать в сентябре 2007 года. Кроме того, в декабре 2006 года планируется сдать дом для военнослужащих в Балтийске Калининградской области.

А.Мишанов также сообщил, что для реализации мероприятий по строительству в регионах РФ жилья для военнослужащих-очередников из госбюджета выделяется 30 млрд рублей, при этом 25 млрд рублей будет выделено Росстрою, 5 млрд рублей - Минобороны. Мероприятия планируется реализовать к сентябрю 2007 года. Функции государственного заказчика по строительству и приобретению жилых домов для военных исполняет Рострой, заказчиком и застройщиком выступает ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ".

В 2006 году на реализацию проекта выделено 17 млрд рублей, из которых 12 млрд рублей поступило Росстрою, 5 млрд рублей - Минобороны. В 2007 году Росстрой получит еще 13 млрд рублей из госбюджета.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.