На Балтфлоте встречали гостей

Представители фонда Николая Чудотворца накануне побывали в гостях у моряков Балтфлота. Теперь в 10 храмах России целый год будет звучать заздравный молебен в честь балтийцев. А что касается светских песен, то их перед началом зимнего обучения тоже было много. На Балтфлот приехали известные московские артисты.
Старшему поколению имя Рената Ибрагимова хорошо знакомо. Шлягеры 60 – 80-х годов в исполнении народного артиста России и Татарстана звучали со сцены Калининградского дома офицеров. В концертном зале Дома офицеров яблоку упасть было негде. Артист не первый раз на Балтийском флоте. Романтик в душе, с детства влюблённый в море, певец с удовольствием выступает в воинских коллективах. География его концертов - от Камчатки до Калининграда.
Ренат Ибрагимов, народный артист России и Татарстана: «Я был 2 месяца назад у моряков, в составе творческой группы от мэрии Москвы. Москва шефствует над Балтийским флотом. И они изъявили желание ещё раз увидеть с сольной программой. И в этот раз я приехал с сольной программой».
Фонд Святителя Николая Чудотворца на Тихоокеанском флоте шефствует над соединением подводных лодок. Одна из них названа именем святого - покровителя всех моряков. Экипажу одноименной субмарины помогают, например, денежными премиями. С Балтийским флотом сотрудничество только начинается.
Валентин Селиванов, представитель фонда Святителя Николая Чудотворца:
«Полтора года лежит памятник Николаю Чудотворцу. Пока не поставили. И сейчас у нас большая программа. Мы, конечно, в Балтийске поставим и в Калининграде. И тоже возьмём шефство над каким-нибудь соединением в Балтийске и тоже будем оказывать всяческую помощь».
Два с лишним часа зрители наслаждались концертом, в котором звучали и татарские, и украинские народные песни, нестареющие шлягеры и арии из опер Пуччини и Гуно. Заключительный аккорд программы - песня «Экипаж – одна семья». Исполняли хором. На сцене рядом с артистами - командующий Константин Сиденко и руководители фонда. И в зале десятки подпевающих голосов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.