Признанный судом виновным глава "Калининграджилстроя" грозит исками журналистам

Бывший генеральный директор компании "Калининграджилстрой" Борис Родионов, признанный сегодня, 5 декабря, судом виновным в злоупотреблении полномочий, намерен подать исковые заявления калининградским журналистам, которые, по его мнению, однобоко освещали судебный процесс над ним. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сам Родионов после вынесения приговора.

"Я уже написал заявление в прокуратуру Ленинградского района на телекомпанию "Каскад", журналист которой в сюжете назвал меня "калининградским Мавроди". Что это, не клевета?" - продолжил собеседник. По его словам, руководство телекомпании отказывается предоставлять видеозапись этого сюжета.

Отвечая на вопрос - удовлетворены ли вы приговором? - Борис Родионов ответил: "Я еще не осознал, но, честно говоря, ожидал, что судья прислушается к моим доводам, что в моих действиях не было состава преступления".

Напомним, сегодня суд Ленинградского района Калининграда приговорил бывшего генерального директора компании "Калининграджилстрой" Бориса Родинова к штрафу в размере 350 тыс. рублей. Глава компании признан виновным в злоупотреблении полномочиями, в результате чего 432 калининградца, вложившие в строительство домов "КЖС" более 170 млн. рублей, так и не получили квартиры. Судья Нина Муценберг, признав виновным Бориса Родионова, отметила, что злоупотребление полномочиями выразилось в том, что глава компании, не имея разрешительных документов на строительство домов, продолжал собирать деньги с дольщиков.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.