Задержан националист, расписавший стены администрации свастикой

В Калининградской области задержан 24-летний житель города Полесска Сергей Дюшков по подозрению в возбуждении национальной вражды. Как сообщил сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Полесского района, молодой человек подозревается в том, что в ночь на 6 ноября в городе Полесске на стенах здания администрации района краской нанес изображение фашистской свастики и надписи: "Россия для русских", "Убей хача" и "Смерть жидам".

В настоящее время прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Дюшкова по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Стоит отметить, что в ноябре в Полесском районе были задержаны два парня, ранее состоявшие в движении Русское национальное единство (РНЕ), по подозрению в совершении злостного хулиганства. Бывшие националисты, находясь на городском автобусном вокзале, учинили побоище на национальной почве. Увидев в рейсовом автобусе Полесск-Калининград представителя Кавказа, хулиганы бросили в окно бутылку из-под пива. Стекло от удара рассыпалось, водитель выскочил разбираться, но не смог противостоять толпе молодчиков, которых, по словам очевидцев, достигло шести человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.