65-летие битвы за Москву отмечали в Калининграде

У мемориала 1200 гвардейцам в Калининграде накануне состоялось возложение цветов и венков, посвященное 65-летию битвы за Москву. А в частях береговых войск Балтфлота прошли торжественные построения личного состава. Кстати, это стало началом подготовки к празднованию 80-летия прославленной Московско-Минской дивизии, которое будет отмечаться 31-го декабря. Планируется прибытие ветеранов соединения со всех концов нашей страны, а также гостей из столицы и делегаций из Минска. А сегодня в Калининграде живут и здравствуют герои тех лет – свидетели и участники подмосковных событий 1941-го года.
Анна Алексеевна Сайкина про битву за Москву говорит – как будто это было вчера. Настолько сильные впечатления остались у 18-летней медсестры. Анна Алексеевна сотни раз спасала жизнь бойцам. Сама, к счастью, обошлась без тяжелых ран. Сегодня она сбивается со счета, пытаясь сказать, сколько у нее медалей. А фотографии знает очень хорошо и хранит бережно. Только некоторые снимки в госпитале, с ранеными бойцами, выбросила. Признается - это сильно расстраивает. А на это уже не осталось сил.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.