Политики берут уроки танцев

В феврале следующего года в регионе пройдет международный турнир по спортивным бальным танцам «Гений-2007». В нем примут участие 150 пар детей. А в качестве изюминки шоу во второй его части на паркет выйдут 9 пар калининградских политиков. Пары будут составлены из членов регионального правительства и депутатов областной думы.
Стал известен окончательный список участников проекта. Депутат Борис Баталин пригласит на танец министра соцполитики и труда Галину Янковскую. Уже начали тренироваться пары Галина Греченко – замминистра образования и парламентарий Алексей Зиновьев, Ирек Гимаев – замминистра здравоохранения и Валентина Калинкова, депутат облдумы. Скоро попробуют себя в танце спикер облдумы Сергей Булычев и глава конкурсного агентства Гаяне Кизарьянц. Руководитель аппарата правительства Александр Торба встанет в пару с управляющей отделением Фонда соцстрахования и депутатом Мариной Оргеевой. Министр финансов Елена Матвеева станцует с депутатом Владиславом Дорофеевым, а вице-спикер облдумы Владимир Вуколов – с вице-премьером Еленой Бабиновской. Кавалером Натальи Андреевой, главы службы по регулированию цен и тарифов, станет депутат Александр Орехов. И последняя пара - Ольга Малыгина, руководитель агентства распорядителя средств бюджета, и Виктор Смильгин- зампред думского комитета по бюджету.
Кстати, практически никто из будущих взрослых конкурсантов пока танцевать, по большому счёту, не умеет.
Сергей Мартыненко, руководитель областной федерации спортивного танца: «Научить можно любого. И вы увидите: все пары будут танцевать. И неплохо танцевать».
Уроки танцев политики берут исключительно по выходным и вечерам. Основную работу никто не отменял. Особенно старается не поскользнуться известный хоккеист Ирек Гимаев. Все-таки – отец трехкратного чемпиона мира по бальным танцам.
Ирек Гимаев, заместитель министра здравоохранения правительства Калининградской области: «Природа, видимо, отдыхала через раз. Поэтому мне очень тяжело. Но есть очень большое желание научиться».
В танце – главное партнерша, считает Гимаев. Когда нет времени у его дамы – Валентины Калинковой, тренируется с участницами основного конкурса «Гений 2007».
Татьяна Лукичева, организатор конкурса «Гений-2007», председатель общества «Россия-Германия»: «Нам не надо наклоняться – нам надо вытягиваться на цыпочки, чтобы достичь уровня детской непосредственности. Дети занимаются уже не один год, и те, кто похитрее, нашли себе пары среди детей».
Времени «пританцеваться» друг к другу у политиков не было. Да и выбора большого – тоже. Некоторые ВИП-дамы, как индийские невесты, своих кавалеров увидели за пару дней до первого танца.
Валентина Калинкова, депутат Калининградской областной думы: «Наша пара так стихийно организовалась. Он такой ответственный, серьезный. И мы сейчас нацелены на победу».
Танго или самба, вальс или фокстрот – с этим правящая элита пока не определилась. Сначала политикам придется протанцевать все подряд. Что получится лучше, то и покажут. Пара Гимаев-Калинкова призналась, что мечтают исполнить что-нибудь страстное. Сейчас репетируют танго. На очереди – пасадобль.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.