4 тысяч новогодних подарков вручат воспитанникам калининградских детдомов

Более 4 тысяч подарков планируют вручить юным калининградцам из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домов-интернатов Калининграда. Как сообщили сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на приобретение сладостей из городского бюджета выделено 200 тысяч рублей, почти вдвое больше привлечено внебюджетных средств.

Подарки от городского Деда Мороза получат одаренные дети и ребята с ограниченными возможностями, дети отцов, погибших при исполнении интернационального долга, а также воспитанники Центра временной изоляции несовершеннолетних и детской воспитательной колонии. В комплектовании подарков мэрии помогают благотворительная организация из Германии "Мост дружбы" и "Всемирная гуманитарная помощь" из США, - отметили в пресс-служе мэрии.

Дед Мороз ждет детей на новогодние праздники, организованные мэрией Калининграда. 700 детей из малообеспеченных семей в Доме искусств увидят мюзикл-сказку "Волшебные сокровища". 350 мальчишек и девчонок пригласят на Елку мэра в городской Дворец творчества детей и молодежи 28 декабря. Они побывают в гостях у Хрюшки - героини наступающего года. 26 декабря для 200 ребят в областной филармонии пройдет новогоднее представление с музыкальным спектаклем "Бременские музыканты". Самое массовое празднование Нового года запланировано на 5 января, - уточнил представитель мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.