Чиновники уступили место детям

Теперь все родители, которые хотят поставить своего ребенка на очередь в детский садик, или пройти перерегистрацию должны обращаться по новому адресу. Все отделы городского управления образования, которые раньше находились на Пролетарской, Калужской и Чекистов в Калининграде съехались в одно помещение по адресу Чайковского 50-52. В новом здании будут не только кабинеты, но и два зала для совещаний и семинаров педагогов. Таким образом, руководство управления образования убило разом сразу двух зайцев:

- Во-первых, нам самим станет легче координировать работу, когда все отделы будут не разбросаны по городу, а собраны в одном здании, - объяснила заместитель начальника управления образования мэрии Галина Лисичкина. - Ну а во-вторых, в освободившихся помещениях мы откроем дополнительные детсадовские группы.

«Комсомолка» не раз писала об острой проблеме нехватки мест в детских дошкольных учреждениях Калининграда. И уже в январе на месте бывших кабинетов откроется три дополнительных группы. Через несколько недель - еще две. Таким образом, очередь в детский сад в ближайшее время сократится примерно на сотню человек.

Всего в 2007 году мэрия Калининграда запланировала открыть 28 дополнительных групп. Помещения для них освободятся после того, как из детских садов съедут предприниматели, с которыми городские власти не перезаключили договор об аренде. После того, как эти помещения отремонтируют и переоборудуют, получить свое место в группе смогут дополнительно еще около шестисот малышей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.