Новый дом для военных сдан!

Калининградская область стала первой из регионов, кто выполнил поручение российского Президента по дополнительному обеспечению жильем военнослужащих. Сегодня в Калининграде в микрорайоне Сельма сдан 90-квартирный дом по программе 15+15.
На возведение жилых домов в пяти наиболее проблемных регионах федеральный бюджет выделяет 15 миллиардов рублей в этом году, и столько же – в следующем. Только в Калининградской области будет построено полторы тысячи квартир. 1300 – в областном центре, 200 – в Балтийске. Кстати, там 95-квартирный дом будет сдан уже в двадцатых числах декабря. В дом на Сельме новоселы смогут въехать сразу же после нового года, когда будут получены все согласования. Сегодня же строители всех пяти регионов, подключенных к программе – это Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также наш регион – подвели в Калининграде итоги строительного года.

Сергей Круглик, руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ: «Никто не верил, что в такие сроки можно сто-то возвести, тем более по тем фиксированным ценам, которые отражены в постановлении правительства. Поскольку рынок даже за эти месяцы изменился кратно по ценам. Тем не менее дом стоит».
Евгений Губанов, новосел: «Наконец и мы дождались! Нас переполняет эта радость, просто нет никаких слов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.