К "уклонистам" примут строгие меры

Проблемы нынешнего призыва обсуждали в военкомате Калининграда председатели призывных комиссий - губернатор Георгий Боос и мэр Юрий Савенко. Из Калининградской области в эту кампанию призвано 1000 человек. План выполнен. И только один выбрал альтернативную службу - санитаром в больнице.
Вопросы к некоторым призывникам есть. 800 человек получили отсрочку, а некоторые пустились в бега. С ними губернатор и мэр решили бороться сообща.
Юрий Савенко, председатель призывной комиссии г. Калининграда: «Порядка 30 человек, будем работать с прокуратурой и наказывать, будем работать с коллективами».
Георгий Боос, председатель областной призывной комиссии: «Если не считаешь, что и ты должен обществу, то и общество тебе ничего не должно. Разработаем комплекс мер, которые бы поражали в правах отщепенцев, которые уклоняются от обязанностей».
Ни мэр, ни губернатор в свое время от армии не бегали, может, поэтому такие строгие. В первую очередь, опубликуют черный список в газетах. Но это только начало.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.