Нападение в электричке

Недавно для одного из наших земляков чуть не закончилась трагедией обычная поездка на дачу. 20 ноября 59-летний Виктор Т., поработав на своем садово-огородном участке, заторопился на станцию Рощино, чтобы до темноты вернуться домой. Остановка здесь короткая, но Т. все же успел вскочить в последний вагон уже готовившейся к отправлению электрички, идущей из Пионерского в Калининград через Зеленоградск.

В вагоне, кроме четырех подвыпивших парней, никого не было. Разгоряченную молодежь как раз это, судя по всему, и устраивало: юнцы, гогоча и сквернословя, резво носились по проходу, прыгали в грязных ботинках по новеньким мягким сиденьям. Увидев такую картину, Виктор Александрович не стерпел и сделал им замечание.

- Реакция последовала незамедлительно, - рассказал начальник уголовного розыска ЛОВД на станции Калининград Владимир Сенчуков. - Один из парней, подскочив к мужчине, несколько раз ударил его в лицо, а другой, зайдя сзади, с размаху съездил чем-то тяжелым по затылку. Потерявшего сознание, избитого Т. пьяные негодяи прямо на ходу выбросили из вагона на подъезде к станции Сокольники-2.

Только по счастливой случайности потерпевший остался жив. Пролежав в беспамятстве всю ночь у железнодорожного полотна, он под утро пришел в себя и сразу же позвонил по мобильнику жене. С черепно-мозговой травмой, компрессионным переломом позвоночника, сломанными ребрами и ключицей Т. был доставлен в Зеленоградскую райбольницу, где его немедленно прооперировали. Сейчас угрозы для жизни потерпевшего нет.

Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц. Со слов Т. составлен фоторобот на одного из нападавших, а также ориентировки на остальных участников нападения. Уже есть круг подозреваемых, в отношении которых проводится проверка. Хочу подчеркнуть, что подобных случаев у нас давно не наблюдалось, поэтому для транспортной милиции раскрытие этого преступления – дело чести.

Если кто-то располагает хоть какой-то информацией по этому вопиющему факту, просьба позвонить по телефонам: 47-16-49, 60-17-61 или 02. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.