Балтийскому флоту передано 90 квартир

Калининградская область первой из регионов выполнила поручение президента РФ по дополнительному обеспечению жильем военнослужащих. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в микрорайоне «Сельма» областного центра «Рострой» передал морякам Балтфлота 90-квартирный дом, возведенный по программе «15+15».

Напомним, что на строительство жилых домов в пяти наиболее проблемных регионах страны федеральный бюджет выделил 15 млрд рублей в этом году, и столько же запланировал на следующий.

Как рассказал журналистам руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, за два года только в Калининградской области будет построено полторы тысячи квартир. «Никто не верил, что всего за четыре месяца можно возвести многоквартирный дом, тем более по фиксированным правительством ценам в 17 тысяч рублей за квадратный метр, да еще по качественно новым технологиям и с применением современных отделочных материалов, но мы это сделали», — подчеркнул он.

Глава агентства на днях провел совещание с руководителями строительных организаций пяти регионов страны, участвующих в реализации этой программы — Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Калининградской областей, на котором отмечалось, что она выполняется с опережением сроков. В этом году будет освоено 17 млрд рублей вместо планируемых 15, а всего будет введено в строй более 15 тысяч квартир для военных.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.