Роспотребнадзор предостерег от употребления «Несквика» из-за сальмонеллы

Геннадий Онищенко. Фото ИТАР-ТАСС.
Все новости по теме: Безопасность
Роспотребнадзор порекомендовал россиянам не покупать шоколадный порошок «Несквик» компании Nestle из-за возможного наличия в нем сальмонеллы. Особенно не рекомендуется употреблять этот продукт гражданам, выезжающим в США. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

По данным Роспотребнадзора, на сайте управления США по надзору за качеством пищевых продуктов размещена информация об отзыве из обращения шоколадного порошка «Несквик». Дело в том, что в продукции, произведенной в начале октября 2012 года и расфасованной в канистры по 10,9, 21,8 и 40,7 унций (унция – примерно 30 мл) могут находиться возбудители кишечных инфекций. Срок годности этих продуктов заканчивается в октябре 2014 года.

«По имеющейся информации шоколадный порошок «Несквик» распространялся на территории США, вместе с этим не исключается возможность его реализации на территории Российской Федерации», - говорится в релизе Роспотребнадзора.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на радио «Русская служба новостей», в свою очередь, глава ведомства Геннадий Онищенко заявил в пятницу вечером, что в России такое предупреждение Роспотребнадзор сделал, зная особенности нашего бизнеса. «К сожалению, продукт может появиться в нашей стране нелегально. А на сайт мы даём информацию, чтобы граждане были в курсе опасности», - отметил он.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.