В Калининграде осуждены малолетки, убившие бетонной плитой человека

Калининградский областной суд сегодня, 11 декабря, вынес приговор двумя юношам, зверски убившим жителя города Советска Валерия Соловьева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, 18-летний Денис Шилкин и несовершеннолетний Максим С. приговорены к 13 и 10 годам соответственно за то, что размозжили голову человеку фрагментом бетонной стены весом около полцентнера.

Тяжкое преступление произошло 15 мая этого года в Советске на территории заброшенного борцовского зала. Малолетние преступники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на 24-летнего Валерия Соловьева, когда он шел по улице вместе со своей женой. "Используя надуманный предлог, они стали избивать молодого человека. Соловьев через некоторое время попытался убежать и спрятаться на огороженной территории заброшенного борцовского спортзала, но и там был настигнут преследователями", - продолжил представитель прокуратуры.

По данным следствия, несовершеннолетний после избиения предложил Шилкину убить Соловьева, опасаясь мести. "Преступники подняли лежащую рядом бетонную плиту весом 44,5 кг и плашмя бросили ее два раза на голову пытавшемуся встать с земли мужчине", - сказал собеседник.

Подсудимые в ходе следствия свою вину не признали, утверждая, что только избили потерпевшего, плиту не бросали и Соловьев оставался живой. Однако совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, позволили суду вынести обвинительный приговор, - отметил представитель прокуратуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.