Съесть – и не отравиться

Уровень заболеваемости сальмонеллёзом в нашем регионе в два с лишним раза превысил общероссийский, в 2006 году им заразились уже 628 человек, причём девяти из них потребовалась помощь реаниматологов. Наибольшее число пострадавших связывают заболевание с употреблением птицепродукции, 7 процентов указывают, что накануне употребляли салаты, приобретённые в супермаркетах.

Как сообщили из пресс-службы управления Роспотребнадзора по Калининградской области, с января по ноябрь были проверены 64 предприятия, производящих салаты и кондитерские изделия, и нарушения требований санитарного законодательства выявлены в 18 из них. С реализации снималось 86 партий кондитерских изделий и 36 партий салатов. Результаты проверок обсуждались с кулинарами и кондитерами на заседании проводившегося в управлении «круглого стола», где шла речь о качестве и безопасности производимой продукции.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.