Глава Озерского района подал в отставку из-за проблем со снабжением поселков продуктами

Анатолий Светкин. Фото пресс-службы областного правительства.
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Глава администрации Озерского района Анатолий Светкин и глава администрации Красноярского сельского поселения Владимир Проскура подали в отставку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила глава пресс-службы облправительства Анастасия Вольнова. «Сегодня утром они написали заявления об отставке», — сказала она.

По ее словам, в отставку Анатолий Светкин и Владимир Проскура подали в среду утром из-за того, что в несколько отдаленных поселений района 8 дней не приезжала автолавка с продовольствием. «Губернатор вчера потребовал разобраться и принять меры, — пояснила происходящее Анастасия Вольнова. — В связи с этим они написали заявления».

Отметим, что сейчас в Озерском районе проводит инспекцию делегация под руководством вице-премьера облправительства Александра Торбы. Кроме него, в числе делегатов — вице-премьер по социальной политике Алексей Силанов, депутат Облдумы Наталья Макрецкая, председатель Совета Калининградского областного союза потребительских обществ Владимир Мандрыка.

Напомним, во вторник в некоторых СМИ появилась информация о том, что в населенные пункты Озерского района не приезжает автолавка. Однако в администрации Гавриловского сельского поселения и в правительстве области корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заявили, что местные жители не сообщали о проблемах со снабжением продовольствием. Замполпреда президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский дал поручение исполняющему обязанности губернатора Евгению Морозову срочно разобраться с ситуацией и обеспечить до конца дня подвоз продуктов. Позже в твиттере губернатора Николая Цуканова появились записи по этому поводу. В одной из них, в частности, говорится, что «виновные будут наказаны». «По итогам отчитаемся. Это недопустимо и не должно повториться», — сообщил губернатор. Вечером во вторник стало известно о том, что в поселки отправлена резервная машина с продовольствием.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.