В калининградских аптеках практически нет фальсифицированных медикаментов

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказала руководитель регионального управления Росздравнадзора Татьяна Николаева. Ежемесячно специалисты надзорного органа проверяют около 10 – 12 аптек на наличие нарушений и соответствие лицензионным требованиям. По словам Николаевой, за последние полгода фальсификата в аптеках не обнаруживали вообще. Однако проверки показали, что существует другая проблема.
«Ежемесячно мы выявляем более 20 – 30 забракованных медикаментов. Это те лекарства, которые не соответствуют нормативной документации, хранятся с нарушениями, в том числе с нарушениями теплового режима, или замечены несоблюдения правил транспортировки. Такие препараты выявляют и снимают с реализации», - сказала Николаева.
Также она добавила, что в отношении одной из аптек уже составлен акт об административном правонарушении и направлены документы в арбитражный суд на приостановление лицензии. Правда, какая аптека нарушает правила, станет известно позже.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.