В пять сельских школ области сегодня должен прийти интернет

Как сказали «Балтик плюс» в региональном министерстве образования, в рамках нацпроекта в Калининградской области более 100 сельских школ будут подключены к интернету в этом году. В эти минуты подключение ко всемирной паутине проходит в школе поселка Комсомольское Гвардейского района. Это уже 98-я по счету школа региона из 112 планируемых к подключению. Сотрудники министерства обещают, что до 15 декабря все эти учреждения получат долгожданный интернет. Причем это будет высокоскоростной интернет. Как отметил наш собеседник, обеспечить школы таким интернетом было достаточно сложно. Дело в том, что многие объекты расположены в сельской местности, а одна из школ - на Балтийской косе, и в большинстве из них даже не было телефонной линии. Поэтому специалистам приходилось заново прокладывать или полность менять телефонный кабель.
Помимо школы в поселке Комсомольское, сегодня к интернету планируют подключить не менее пяти школ в Славском и Правдинском районах. В следующем году высокоскоростной интернет появится еще в 90 образовательных учреждениях, в том числе детских домах нашей области.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.