Горадминистрация: после ремонта дорога в переулке Ольштынском стала еще хуже

Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Ремонт дорог
Администрация Калининграда намерена расторгнуть контракт с подрядчиком, который ремонтировал дорогу в переулке Ольштынском. Компания ООО «Рострой» не выполнила контракт, а после проведенной работы состояние дороги только ухудшилось. Как сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации, это обсуждалось на заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств городского Совета депутатов.

Работы по ремонту переулка Ольштынского должны были быть выполнены в 2012 году. Согласно контракту подрядчик ООО «Рострой» обязан был обустроить тротуар и отремонтировать проезжую часть. Однако при составлении проектной документации муниципальное учреждение «Городское дорожное строительство и ремонт» не учло, что переулок Ольштынский состоит из двух частей, разделенных прогулочной зоной. При этом ремонт одной части был предусмотрен документацией, а второй — нет.

Основная претензия специалистов контрольно-счетной комиссии Горсовета касается того, что подрядчик отремонтировал только тротуар (причем, некачественно), а дорожное покрытие оставил без ремонта. По данным горадминистрации, после снятия верхнего слоя асфальта обнаружилось, что под ним находится брусчатка. Соответственно, для ремонта такой дороги необходимо было больше средств, чем заложено по контракту. В связи с этим подрядчик, вместо того, чтобы обосновать дополнительные работы и получить финансирование, оставил объект незавершенным. 

Администрация Калининграда намерена расторгнуть контракт с подрядчиком и провести новый конкурс на текущий ремонт дороги. В то же время заместитель председателя окружного Совета Олег Шкиль настаивает на проведении капитального ремонта. В ближайшее время необходимо решить с жителями вопрос о целесообразности размещения там брусчатки.

В связи с выявленными нарушениями Горсовет рекомендовал администрации Калининграда наложить дисциплинарное взыскание на чиновника, ответственного за некачественную подготовку документации.

Напомним, во вторник глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников сообщил, что власти Калининграда пока окончательно не решили вопрос с брусчаткой, которая обнаруживается под асфальтом на дорогах областного центра. «Нередко возникают ситуации, когда под слоем асфальта в 2-3 см оказывается булыжная мостовая. Вопрос с брусчаткой так и не решен до конца. Я предполагал, что у нас будет список улиц, но его нет», — сказал Мельников. Он отметил, что нужно решить этот вопрос, поскольку при ремонте дорог возникает вопрос с тем, что делать с контрактами, отыгранными на торгах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.