Сельские школьники выходят в Интернет

Сегодня в сельские школы области пришел Интернет. По национальному проекту «Образование» компьютеры со всемирной сетью поступили в Славский и Правдинский район. А в поселке Комсомольск Гвардейского района сегодня уже прошли первые уроки информатики.

Екатерина Говорова, корреспондент «Вести – Калининград», передает по телефону с места событий: «Теперь ученикам 9-го класса поселка Комсомольск не придется ездить на уроки информатики в соседние Озерки. По национальному проекту «Образование» в школе появился компьютерный класс, теперь там есть еще и Интернет. На семь компьютеров потратили 120 тысяч рублей, на подходе новая мебель, она стоит еще 24 тысячи. Интернет в школе скоростной, он подключается через радиомодем, и телефонная линия остается свободной. Для того, чтобы установить Интернет и компьютерный класс, пришлось сделать новую проводку. Сейчас в школе поселка Комсомольск учится 120 человек, уроки информатики пока посещают только 9-классники».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.