Сначала - открытие, потом - торжества

Все новости по теме: Соседи
Латвия приступит к выдаче виз калининградцам уже в декабре. Об этом нашей газете в среду сообщил руководитель канцелярии консульского отдела посольства Латвии в РФ в Калининграде Райтис Авениньш. Напомним, в начале года прибалты после трёхлетнего ожидания получили от российских властей согласие на постоянную «прописку» в Калининграде – их дипмиссия разместится в особняке на улице Энгельса, 52а.

Сейчас там завершается ремонт. «Мы работаем в темпе и планируем открыться ещё до конца декабря. И практически сразу приступим к выдаче виз для калининградцев», - сказал нашей газете Райтис Авениньш. По его словам, латвийская дипмиссия откроется без помпы. «Скоро праздники – сначала католическое, а потом и православное Рождество, плюс долгие новогодние каникулы. Мы решили все торжества отложить на конец января. Главное ведь не в перерезании ленточек, а в выдаче виз, - добавил латвийский дипломат.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.