Протест в белых одеждах

Все новости по теме: Недвижимость
В листовках, которые раздавали пикетчики всем желающим, говорилось о том, что в свое время 28 частных предпринимателей заключили договоры на долевое строительство торгового центра с одним ООО. По мнению протестующих, застройщику давно пора зарегистрировать здание как объект недвижимости, закрепив за каждым дольщиком оплаченные помещения. Однако ООО вместо этого объявляет себя банкротом.

- Теперь мы все как бы повисаем в воздухе, наш бизнес под угрозой, - говорит участник акции Юрий, продающий в центре сотовые телефоны. – Того и гляди, нас выставят на улицу.

Надо отметить, что протестующих было немного. Едва ли больше двух десятков. Но подготовились к акции коммерсанты добросовестно. Каждый пикетчик был облачен в специально заказанную для этого случая белую маечку с надписью «обманутый дольщик» и обеспечен плакатом.

Кроме того, напротив входа в здание правительства арендаторы установили огромный (наверное, метров десять в длину) добротно изготовленный баннер с призывом к губернатору разобраться в их проблеме. То есть сразу было видно - люди собрались серьезные. Это вам не протестующие против монетизации старушки со сделанными из тетрадных листков плакатиками.

- А что конкретно вы ждете от губернатора? – спросил я у бизнесменов.

- Ему надо установить контроль за ведением дел обманутых дольщиков в судах и прокуратуре, - ответил один из протестантов.

- Но ведь суды и прокуратура у нас не зависят от губернатора, - напомнил я.

- Тем не менее…

Наиболее инициативные пикетчики, видя, что, в общем-то, никто из чиновников, несмотря на затраченные усилия, внимания на них не обращает, стали ловить сотрудников «красного дома» на крыльце здания и пытались втолковать суть своих требований. Но чиновники лишь пожимали плечами и высказывались в том духе, что, дескать, бизнес есть бизнес. Кто-то обогащается, а кто-то прогорает. Если считаете, что ваши права ущемляют, – обращайтесь в суд. А губернатор с правительством здесь ни при чем.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.