В Калининграде изъята крупнейшая партия экстази - 7,8 тыс. таблеток

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Самую крупную партию синтетических наркотиков на территории Калининградской области изъяли оперативники наркоконтроля. Как сообщили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, запрещенные таблетки 35-летний калининградец хранил в автомобиле и под кроватью собственного ребенка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейским стало известно, что калининградец планирует сбыть крупную партию экстази. Наблюдение за подозреваемым велось несколько дней. Вечером в минувший понедельник мужчина с поличным попался в руки оперативникам, - продолжил собеседник.

В его иномарке наркополицейские обнаружили пакет, в котором находилось 7 тысяч таблеток синтетического наркотика. Еще 800 таблеток мужчина хранил в своем доме - прямо под детской кроваткой, - уточнил представитель Госнаркоконтроля. Задержанный мужчина в прошлом уже отбывал наказание за вооруженный разбой, проведя в местах лищения свободы 7 лет.

"Вес изъятых наркотиков составил более 2 килограммов, это самая крупная партия данного наркотического средства, которая изымалась правоохранительными органами нашего региона", - подчеркнул заместитель начальника областного управления Госнаркоконтроля Сергей Агеев. По его словам, большую помощь в задержании подозреваемого своими профессиональными действиями оказали сотрудники ГИБДД УВД Калининградской области. По данным специалистов, реализация наркотиков на черном рынке Калининграда могла принести преступнику более 4 миллионов рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.