Заявки выполняет Дед Мороз

Сегодня в гуманитарно-благотворительном центре Калининграда 17 малообеспеченных калининградцев получат первые новогодние подарки в ходе благотворительной акции мэрии «С любовью к вам…».

Заявки на получение бытовой техники они подали в течение этого года. Каждый из приглашенных обязательно получит и сладости от Деда Мороза. Все подарки приобретены на деньги спонсоров, без привлечения бюджетных средств. Для двух многодетных семей города здесь приготовили необходимые им теплые вещи, кресло-кровать, сервизы. Не забыли в эти предпраздничные дни и ребят из детской воспитательной колонии и Центра временной изоляции несовершеннолетних. По просьбе их руководства нашли спонсоров, закупивших газовую плиту. Это уже третья акция в этом году. В ходе предыдущей многодетным мамам подарили стиральные машины, которые облегчают им заботу о детях. Кроме того, получили бытовую технику более 30 участников становления Калининградской области, проживающих в областном центре. Им подарили новые телевизоры, газовые плиты, холодильники, микроволновые печи, пылесосы и утюги.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.