"Минималка" догонит прожиточный минимум

Минимальная заработная плата в регионе через два-три года догонит прожиточный минимум. Об этом говорили накануне в Калининграде на заседании трехсторонней комиссии в правительстве области.
Работникам бюджетных организаций «минималку» в следующем году повысят трижды. Первого сентября следующего года почти в 2 раза увеличится минимальная зарплата на федеральном уровне. И составит 2000 рублей. Плюс на региональном уровне на 10 процентов она повысится дважды. В результате со всеми региональными надбавками общая сумма «минималки» для работников бюджетной сферы должна составить не менее двух тысяч трехсот рублей. Кроме того, в правительстве области определились и с минимальной зарплатой для работников внебюджетной сферы. С первого мая им гарантирован минимум в 3.300 рублей.
Владислав Двуреченский, председатель Калининградской областной федерации профсоюзов: «Я думаю, что темпы, коль у нас немного выше, чем по остальном СЗФО, то мы должны, как регион, оторванный от России, и рядом с Польшей и Литвой, мы должны подтягиваться по зарплате прежде всего к тому, что имеется у ближайших соседей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.