Лимит на субсидию исчерпан

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
До 9 января в мэрии Калининграда прекращен прием заявок на участие в программе предоставления молодым семьям субсидии при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья.
Дело в том, что лимит этого года уже исчерпан. Для финансирования программы в 2006 году из областного бюджета было выделено 7,6 миллионов рублей, а из городского – 30,4 миллиона. Сегодня на получение государственной поддержки претендуют 217 молодых семей. По расчетам экспертов управления социальной политики мэрии города, до конца декабря все молодые семьи, предоставившие необходимые документы, получат деньги.
Напомним, исполнение этой программы началось в сентябре текущего года. Она реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Участвуют в ней молодые семьи, возраст одного из супругов в которых не превышает 35 лет, или неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей. Молодым семьям не успевшим поучаствовать в программе 2006-го, можно будет это сделать в новом году. Прием документов для оформления субсидий будет продолжен уже с 9 января 2007 года.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.