Цуканов: может, Дашкин не хочет быть главой администрации района?

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Николай Цуканов на оперативном совещании в региональном правительстве возмутился отсутствием исполняющего обязанности главы администрации Балтийского района Николая Дашкина. Как передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru» в пятницу, район на заседании представлял заместитель Дашкина Евгений Андреев.

«Может, он не хочет быть главой? Я не понимаю, он на заседания „оперативок“ не ходит, без причины послал зама! — возмутился Цуканов. — Может, обременить Дашкина ездить на оперативные совещания?» 

Речь на «оперативке» зашла о том, на каком основании в состав Балтийского городского округа включена Балтийская коса. «Что, Совет депутатов захотел и включил?» — спросил губернатор. По мнению руководителя агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Александра Башина, ситуация «требует отдельного совещания: коса — особая охраняемая территория, она должна быть либо в федеральном, либо региональном подчинении, но никак не муниципальном». «Вопрос спорный <…> но это отдельная история, вам давно нужно было этим заниматься», — резюмировал Цуканов. 

Напомним, что в ноябре 2012 года Александр Башин заявил, что леса на Балтийской косе нужно передать области, иначе там начнется застройка. 

Также напомним, в июле 2012 года Николай Дашкин попросил у области на программу комплексного развития муниципалитета 8 млрд рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.