Обманутые дольщики Калининграда протестуют у здания областного правительства

Обманутые дольщики Калининграда сегодня утром, 18 декабря, проводят акцию протеста у стен правительства Калининградской области на улице Дмитрия Донского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, под сильным дождем на площадке собралось около 50 человек, несколько лет назад выступившие соинвесторами компании "Калининграджилстрой". Люди стоят с плакатами "Путин - за, Боос - вопрос", "Проблема дольщиков - дело власти!" Женщины одеты в специальные жилеты с надписью "Обманутый дольщик", а на мужчинах через плечо повязаны ленты с аналогичной надписью.

Как заявил организатор акции протеста Максим Сушин, обманутые соинвесторы предлагают региональной власти создать рабочую группу в правительстве по выработке предложений по каждому проблемному объекту недвижимости. По мнению Сушина, если власти не прислушаются к обманутым дольщикам, то "дело идет к социальному взрыву".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что бывший директор "Калининграджилстроя" Борис Родионов, в отношении которого расследовалось уголовное дело по факту растраты около 95 млн. рублей, полученных от соинвесторов, было приговорен судом к штрафу в размере 350 тысяч рублей.

В эти минуты митингующие дружно скандируют "Губернатор!", однако пока к ним никто из регионального правительства не вышел.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.