Семь призывников Балтфлота выразили желание проходить альтернативную службу

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Вооруженные силы
На Балтийский флот в Калининградскую область прибыли 100% призывников из 22 регионов страны. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, семь человек захотели проходить альтернативную службу, их направят по медицинским учреждениям региона, отделениям ФГУП «Почта России», а также домам для инвалидов и престарелых.

В общей сложности, на Балтфлот прибыло более 2 тыс призывников из Московской, Ленинградской, Воронежской, Псковской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкирия и других. Кроме того, ряды БФ пополнили младшие специалисты, подготовленные в учебных частях Вооруженных сил по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов. 

Призывные комиссии Калининградской области призвали около 80% призывников для прохождения военной службы на кораблях и в береговых частях флота. 15 человек из числа калининградских призывников были отобраны для прохождения службы в Президентском полку Московского Кремля ФСО России. Ожидается, что к 31 декабря 2012 года план осеннего призыва будет выполнен на 100%.

Напомним, перед региональными властями и областным военкоматом была поставлена задача призвать в ходе осеннего призыва-2012 в Вооруженные силы 2 тыс юношей. Это на 600 человек больше, чем было призвано в ходе весенней кампании, когда ряды ВС пополнили 1395 жителей региона. 

Ранее пресс-служба Балтфлота сообщала  что в ходе весенней призывной кампании 12 человек решили проходить альтернативную гражданскую службу, их распределили в калининградские филиалы ФГУП «Почта России».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.