Замглавы администрации считает, что эвакуаторы вернутся в Калининград через 3 года

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Замглавы администрации Калининграда Александр Зуев считает, что затягивание утверждения законопроекта о принудительной эвакуации автомобилей приведет к тому, что эвакуаторы и штрафстоянки появятся в областном центре не ранее 2015 года. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», такое мнение Зуев высказал в понедельник в ходе заседания рабочей группы, посвященного разработке законопроекта. 

«Если принять закон в том виде, в котором он предлагается, непонятно, кто должен будет нести ответственность за эвакуацию, поскольку в проекте не прописаны конкретные положения. Получается, что в 2014 году мы внесем в бюджет строки о создании штрафстоянок, и появятся они только в 2015 году. Все будут ругаться и говорить, что власти ничего не делают», — сказал Зуев. 

Замглавы администрации предложил разработчикам проекта предусмотреть возможность объединить услуги по эвакуации машин и  хранению их на штрафплощадках, чтобы можно было выставить их единым лотом на конкурс. По его словам, областная служба по  тарифам рассчитает, сколько будет стоить эвакуация, и если в законе останется норма о том, что машина должна храниться бесплатно на штрафстоянке 24 часа, то только в случае единого оператора эвакуации машин можно будет найти желающих заняться этими услугами. «Если соединить, то, может быть, какой-то дурак и появится, который будет готов пойти на торги и заняться этим делом. В противном случае, если вы разделите услуги, то город Калининград, возможно, зарплату сторожам и потянет. Хотя мы, конечно, поборемся, попросим эти деньги у областного бюджета. Но что вы будете делать, к примеру, с Озерским районом, не совсем понятно», — отметил Зуев. 

Замглавы администрации также добавил, что он «бьется за то, чтобы не терять время на оттачивание правоотношений», поэтому предлагает принимать закон, в котором четко будут прописаны полномочия всех органов власти. 

Напомним, ранее на заседании рабочей группы депутат областной Думы Алла Войтова заявила, что штрафстоянки должны быть муниципальными, но при этом высказала мнение, что бюджет не должен платить за хранение машин нарушителей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.