Комитет Облдумы согласился выделить из бюджета 30 млн рублей на один трамвай

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Депутаты из комитета по бюджету Калининградской областной Думы на заседании в среду рекомендовали парламенту утвердить поправки в бюджет 2012 года, среди прочего, выделяющие 30 млн рублей на покупку одного нового трамвая для Калининграда, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Окончательное решение о выделении денег из бюджета области будет принято на заседании Облдумы в четверг, 13 декабря. Еще 30 млн рублей должен предусмотреть в своем бюджете областной центр. По словам главы комитета по бюджету мэрии Калининграда Натальи Дмитриевой, поправки будут рассмотрены в ходе заседания Горсовета 19 декабря.

«Если депутаты пойдут нам навстречу, новый бесшумный низкопольный трамвай польского производства появится на наших улицах уже 28 декабря», — пообещал глава МКП «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор.

На заседании комитета Мухомор сообщил, что новые трамваи не закупались в Калининграде десятки лет. Сейчас на балансе предприятия числится 48 трамваев, возраст которых — 30-36 лет. Ежедневно на линию выходят 32 трамвая. «Мы надеемся, что в рамках подготовки Калининградской области к играм Чемпионата мира 2018 года нам удастся обновить трамвайный парк», — отметил глава предприятия.

Напомним, ранее Анатолий Мухомор заявлял, что число трамваев в городском парке сократилось в 4 раза, в советские времена на улицы города ежедневно выходили по 140 трамваев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.