Прокурор требует наказать главу ЖЭУ за то, что жители 2 недели сидели без воды

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Славского района решила наказать директора МУП ЖКХ «Большаковское» из-за того, что у жителей дома в пос. Придорожное две недели не было водоснабжения, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области.

Надзорный орган в ходе проверки установил, что дом № 9 по ул. Полевая пос. Придорожное был подключен к системе центрального водоснабжения, и МУП ЖКХ «Большаковское» начислял жильцам дома плату за воду. Однако с 10 октября по 23 октября водоснабжение в доме отсутствовало.

«При этом, в соответствии с существующими правилами и нормами допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов суммарно в течение 1 месяца и 4 часа при аварии в централизованных сетях, — отметили в пресс-службе. —  Отсутствие водоснабжения в течение 14 дней нарушило требования Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений».

Прокурор Славского района в отношении директора МУП ЖКХ «Большаковское» вынес постановление о возбуждении дела об  административном правонарушении, материалы проверки направлены для рассмотрения в Жилищную инспекцию Калининградской области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.