Пятикоп про перевозчиков: «Никто не собирается ругаться»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
По словам председателя Горсовета Александра Пятикопа, расторгнуть контракты с автоперевозчиками в Калининграде можно было бы, поскольку они не выполнили обещания заменить автопарк. Об этом он сообщил в среду после заседания Совета депутатов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Однако, по его словам, городские власти тоже не выполнили обещания, данные перевозчикам, и не оказали помощь.

«Дорогие товарищи, вы крестились и божились: дайте нам возможность 5 лет ездить, мы приобретем новый транспорт, экологически чистый», — сказал Пятикоп. По его словам, в решении конкурсной комиссии отображены обещания автоперевозчиков перейти на стандарт «Евро-4».

Основания для пересмотра договоров есть, но «и мы не выполнили тоже (обещания — прим. «Нового Калининграда.Ru») <...> мы должны были оказать содействие для получения кредитов на другой основе», заявил глава Горсовета. «Здесь очень тонкая материя, никто не собирается ругаться», — добавил он.

Напомним, в конце ноября перевозчики попросили поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 15 рублей, в противном случае не исключив ликвидацию с 1 января социальных проездных для льготников.

Напомним также, комитет по экономике и финансам администрации Калининграда полтора месяца назад не смог назвать сумму единого налога на вмененный доход, который получает городская казна от автоперевозчиков. В то же время, по данным властей, в 2011 году транспортники получили за перевозку льготных категорий граждан 109,9 млн рублей из городского бюджета.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.