Калининградская облдума отказалась отменить монетизацию

Все новости по теме: Монетизация льгот
Калининградские пенсионеры недовольны заменой натуральных льгот денежной компенсацией. Как передает корреспондент «Росбалта», более 300 пожилых людей пришли сегодня по призыву местной организации КПРФ к зданию областной Думы с требованиями отмены монетизации.

Напомним, что в бюджете будущего года облдума зарезервировала свыше 1 млрд рублей на денежные компенсации региональным льготникам, что почти вдвое больше, чем в 2006 году. А горсовет Калининграда выделил более 110 млн рублей простым пенсионерам — на приобретение ими социального билета на все виды общественного транспорта, которым прежде они пользовались бесплатно. Тем не менее коммунисты выводят людей уже на третью подряд акцию протеста, настаивая на сохранении натуральных льгот. Как и в прошлую пятницу, митингующие вновь осаждают здание местного парламента, перекрыв проезжую часть улицы, и требуют, чтобы депутаты отменили региональный закон о монетизации, который вводится в 2007 году.

По настоянию депутатов от КПРФ облдума вынуждена была включить в повестку сегодняшнего заседания этот вопрос, однако большинством голосов оставила закон в силе.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.