Почин: Заплатил за электричество? Получи приз!

В минувшую пятницу в поселковом клубе было полно народу. «Ой, мне бы не расплакаться, когда подарок вручать будут», - шутили прибывшие на лотерею женщины. Где такое видано: выиграть презент за то, что исправно платишь за электричество! Необычный метод борьбы с долгами в прошлом году придумал директор «Западной энергетической компании» Игорь Маковский, она обслуживает Прибрежный. Почти все 2 500 абонентов поселка, за исключением 40, исправно платят за свет - так почему их не наградить! В этом году уже вместо 16 закупили 32 приза: пылесос, кухонный комбайн, утюги, чайники, фены, термосы. Главный приз - караоке.
Когда разыгрывали утюг, на сцену вышел Александр Камзолов:
- Что-то лицо у вас знакомое, - обратился к нему Маковский. - Не в нашей ли компании работаете?
- Нет, - ответил победитель лотереи. - Я с вами судился.
Оказалось, что два года назад пенсионер подал в суд на энергетиков из-за скачка напряжения в сети. Тогда у Камзолова динамики в компьютере сгорели, а у соседки - несколько бытовых приборов. Компания выплатила компенсацию.
- А так я уже 7 лет исправно плачу за электричество, - сказал, прижимая к груди выигранный утюг, счастливчик.
Кроме подарков энергетики устроили участникам розыгрыша концерт с песнями и показали «смертельный» номер: актриса станцевала на битом стекле босиком. В общем, народ по окончании лотереи выходил из зала одухотворенный. А что, если так и дальше пойдет: платишь исправно за газ - участвуй в розыгрыше новой газовой плиты. За телефон - супермобильника! Красота, а не жизнь!
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.