Ярошук: шумовые полосы соответствуют ГОСТу

Александр Ярошук. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Установка шумовых полос
По словам главы города Александра Ярошука, шумовые полосы в Калининграде соответствуют ГОСТу. Это показали результаты экспертизы, сообщил он на своей пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Сейчас эти результаты отправлены в институт, который разрабатывал ГОСТы, для перепроверки, отметил Ярошук. «Тогда можно будет сказать окончательно», — добавил он.

Напомним, о том, что шумовые полосы в Калининграде не приняты в эксплуатацию, в начале декабря 2012 года сообщил глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников. До конца 2012 года в рамках реализации программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2009–2012 годах» шумовые полосы было решено установить на 17 калининградских улицах и перекрестках. Сумма контракта составила около 3 млн рублей. В 2013–2015 годах горвласти хотят установить полосы еще на 35 перекрестках.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.