Ярошук: белорусы получат деньги тогда, когда уберут ляпы из транспортной схемы

Фото пресс-службы администрации Калининграда
На проектные работы по дорожным объектам в Калининграде в будущем году выделяется 30 млн рублей. Об этом сообщил глава города Александр Ярошук на своей пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам Ярошука, всего таких объектов — как правило, речь о реконструкции дорог и перекрестков — около ста. Но «все сразу сделать мы не сможем, выбираем самые горячие», отметил он, добавив, что сумма на проектирование может быть увеличена, если итоги первого или второго кварталов «покажут экономию».

Все объекты указали белорусские разработчики комплексной схемы организации дорожного движения. Как сказал Ярошук, город будет развиваться в соответствии с их рекомендациями.

Однако деньги за свою работы белорусы получат тогда, когда устранят замечания городских властей. «Там есть ляпы», — заявил мэр Калининграда. К примеру, по его словам, в схеме указано, что по ул. Невского до сих пор ходят трамваи.

Напомним, городская администрация должна разработчикам комплексной схемы 5,5 млн рублей.

Также напомним, в октябре 2012 года депутаты облдумы раскритиковали документ. Также в октябре 2012 года о необходимости привлечь иностранную компанию к разработке новой транспортной схемы областного центра с учетом проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года, говорил губернатор Николай Цуканов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.