Центр соцобслуживания в Славске обзавелся автомобилем для помощи инвалидам

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Доступная среда
В Славск поступил автомобиль для Центра социального обслуживания населения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Калининградской области. Это последняя из трех машин, закупленная для муниципалитетов при помощи Пенсионного фонда России.

Автомобиль приобретен для оказания неотложной социальной и медико-социальной услуги пожилым людям и инвалидам. Всего в 2012 году на приобретение автомобилей для мобильных выездных бригад комплексных центров было выделено почти два миллиона рублей. Теперь эти автомобили работают в Краснознаменском, Нестеровском и Славском районах. В 2011 году микроавтобусы были куплены для Черняховского, Неманского и Гурьевского районов.

Всего на софинансирование мероприятий социальной программы Калининградской области на 2012 год ПФР выделил 6 миллионов 900 тысяч рублей, отметили в ведомстве. Кроме приобретения автомобилей, 3,9 млн рублей предусмотрены на проведение ремонтных работ в учреждениях социального обслуживания населения: Советского психоневрологического интерната, ГБСУСО «Сосновая усадьба», Советского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Аистенок», Большаковского психоневрологического интерната и ГБСУСО «Мечта».

Оставшийся миллион рублей направлен на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам — получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.