Росстат: калининградцам новогодний стол обойдется дешевле, чем другим россиянам

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Новый год
Накрыть новогодний стол для жителей Калининградской области будет стоить в среднем 2919 рублей. Об этом в четверг сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу Росстата Александра Суринова.

По его данным, дешевле застолье обойдется только жителям Калмыкии — 2899 рублей. Дороже всего — на Чукотке (5778 рублей), в Москве (4273 рубля) и в Ненецком АО (4264 рубля).

Праздничный набор продуктов и напитков обойдется россиянам в среднем на 5,4% дороже, чем в прошлом году и составит 3478 рублей.

Расчет сделан на празднование «тихого семейного Нового года» семьей из четырех человек: мама, папа, ребенок и еще один взрослый, например, бабушка, отмечает РИА «Новости». Для меню Росстат предложил 23 позиции, среди которых оказались традиционные для российского новогоднего стола копчености, куры, рыба, масло, сыр, икра, овощи, торты, хлеб, конфеты, апельсины, лимоны и бананы. Из спиртного — по бутылке игристого вина и коньяка. 

«Мы здесь ориентировались на средние цены регистрации. Можно покупать в местах, где товары более дорогие, и тогда цены увеличатся, а можно искать подешевле», — приводит агентство слова главы Росстата.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.