В Польше 40 тысяч заключенных не могут попасть в тюрьму

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Польша
В Польше более 41 тыс осужденных ходит по улицам, потому что для них нет места в тюрьмах. Об этом со ссылкой на «Dziennik Polski» сообщает Gazeta.Pl в среду. Некоторые ждут по 10 лет.

Согласно данным Центрального управления тюремной службы, в следственных изоляторах и тюрьмах есть более 83 тыс мест для заключенных и задержанных. Но почти все места заняты. Свою очередь на отбывания наказания ждут более 41 тыс осужденных. В офис уполномоченного по правам человека поступают жалобы на нарушение принципа исполнения наказания из-за задержек. В одном случае гражданин был приговорен к полутора годам лишения свободы, однако только спустя 10 лет отбыл наказание. К тому времени этот человек закончил учебу и создал семью.

Согласно решению Апелляционного суда в Кракове такие действия ведут к тому, что после многих лет наказание становится «абстрактным недомоганием», которое постоянно ощущается осужденным и его близкими больше как несправедливость, чем как расплата за причинение вреда другому человеку.

pol_culture.jpg

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.