Мэрия: в новогоднюю ночь в Калининграде транспорт работать не будет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В новогоднюю ночь в Калининграде транспорт работать не будет. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу в пресс-службе мэрии, это связано с отменой ночных праздничных гуляний.

Работа общественного транспорта в понедельник 31 декабря будет организована по графику выходного дня, то есть до 22 часов — для автобусов большого класса, до 23 часов — малого класса. «Руководителям транспортных предприятий дано указание строго проконтролировать выполнение рейсов по расписанию, особенно — утром 1 января 2013 года», — подчеркнули в пресс-службе.

31 декабря поздно вечером может быть ограничено движение на площади Победы и по прилегающим улицам, в зависимости от наплыва гуляющих.

«Чтобы было безопасно всем, кто захочет продолжить праздник у главной ёлки города, полиция не пропустит на площадь пиротехнику, спиртные напитки в любой упаковке, а все прочие — в стеклянной таре», — отметили в пресс-службе. Также будут задерживаться горожане, «не рассчитавшие свои силы за праздничным столом», а неправильно припаркованные автомобили — эвакуироваться, говорится в сообщении.

Напомним, городские власти решили отменить шоу на площади Победы в новогоднюю ночь из-за его снижающейся популярности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.