Талантливых детей наградили премиями

Накануне в Калининграде чествовали одарённых детей. 48 талантливых ребят получили президентские и губернаторские премии. Самые крупные суммы, 60 тысяч рублей, теперь в кармане пяти талантов. Из них трое спортсменов, актёр и юный политик. 33 учащихся удостоились второй премии – 30 тысяч рублей. В основном это победители различных конкурсов, участники всероссийских олимпиад и призёры спортивных соревнований. Ещё 10 человек удостоились губернаторской премии.
Куда потратить деньги? - думали премированные таланты во время награждения. Одни добились успеха головой, другие руками, третьи силой воли. Многие едва ли могут припомнить все свои регалии.
Олег Шеша, студент Калининградского областного музыкального колледжа имени Рахманинова: «Несколько международных конкурсов, по-моему, 4 или 5, зональные конкурсы, городские. Участвовал в российских конкурсах, где я получал дипломы».
Призёр международного форума «Одарённые дети» Елена Капацила пришла в платье от Капацилы. За это и получила награду. Девушка сама моделирует и шьёт одежду. На свою премию уже приобрела швейную машинку и хороший утюг. Перед торжеством уже пробовала отпарить кружева.
Денис Прибыл на соревнованиях по академической гребле в Нижнем Новгороде даже не подозревал, что гребёт за премией. Об этом тренер сообщил только после финишной черты. В жизни 17-летнего юноши это не главная победа. Но впервые её отметили вознаграждением в 60 тысяч.
Денис Прибыл, победитель всероссийских соревнований обучающихся по академической гребле: «Я эти деньги хочу потратить в основном на вёсла, вёсла пока не по карману».
Порадовать одарённых детей удалось благодаря нацпроекту «Образование». Отныне обещают премировать всех, у кого в кармане окажется победа регионального, национального или международного масштаба. Главное, держать карман шире.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.