Шенгенские новости для калининградцев

Все новости по теме: Соседи
Россияне будут платить за шенгенские визы почти в два раза меньше, чем жители других стран. Эту информацию накануне подтвердил Генеральный консул Германии в Калининграде Гидо Херц. Немецкий дипломат напомнил, что со следующего года визовый сбор за «шенген» повысится до 60-ти евро. И только россиян это повышение не коснется. Для Калининграда это актуально в связи со вступлением соседних Польши и Литвы в Шенгенскую зону в конце 2007 года. Об этом и не только говорили накануне в Правительстве области консулы Литвы, Латвии, Германии, Польши и других государств на традиционной предновогодней встрече. За дружеским столом европейцы подвели итоги 2006-го года и рассказали о планах на будущее.
Гидо Херц, Генеральный консул ФРГ в Калининграде: «Следующий год станет для нас очень знаковым периодом. Консульство Германии начнет выдавать калининградцам визы. Теперь жителям области не придется ездить за ними в Москву, они смогут получать визы прямо в Калининграде, на Ленинградской, 4».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.