Президент РФ подписал закон, уточняющий правовой статус беженца

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О беженцах». Об этом в субботу сообщает сайт Кремля

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О беженцах» подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере миграции в части, касающейся уточнения правового статуса беженца. Согласно этому закону, ходатайство о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не могут быть поданы иностранным гражданином в форме электронного документа. Кроме того, законом устанавливаются ограничения в выдаче свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, проездного документа для выезда лица, признанного беженцем, и членов его семьи за пределы территории Российской Федерации, а также свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации в форме электронного документа. 

Отметим, что Федеральный закон принят Государственной Думой 18 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.